Политика

Мураховский: Между РФ и Турцией существуют негласные договорённости

Виктор Мураховский высказался, какие отношения складываются между РФ и Турцией. По мнению политолога, страны на уровне глав государств заключили негласные договорённости, которые соблюдаются.

Изображение взято с: flickr.com

Виктор Мураховский высказал собственные предположения о том, какими будут отношения между двумя странами в близкой и среднесрочной перспективе. По его словам, между РФ и Турцией нет вражды, но они и не заключали союзов, а потому связи останутся на нынешнем уровне и перемен в этом направлении ожидать не приходится. При этом политика двух стран по отношению друг к другу во многом формируется в зависимости от ситуации. В чём-то Москва и Анкара выступают совместно, а в других направлениях их интересы могут расходиться. Государства заключили официальные соглашения по некоторым вопросам, а отдельные темы, о которых удалось договориться, не озвучиваются. Эти негласные договорённости существуют и работают, считает эксперт, но их детали не раскрываются. Тем не менее, по косвенным признакам, например, по событиям в Сирии, видно, что соглашения выполняются.

Виктор Мураховский отметил, Москва и Анкара будут строить отношения на прагматизме и реалистичных оценках. Не исключено, что без противостояний в некоторых сферах не обойтись, в том числе в идеологии, масс-медиа и информации, но этого не избежать. Главное, чтобы такие конфликты не выходили за рамки, не перерастали в торговые сражения и не вредили безопасности двух стран.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости