COVID-19 / Наука

Профессор Уэзерс: Полынь борется с COVID-19 за счёт особого вещества

Профессор биологии Памела Уэзерс из Вустерского политехнического института заявила, что полынь способна подавлять репликацию клеток коронавирусной инфекции. Данное растение эффективно борется с COVID-19 за счёт особого вещества.
Профессор Уэзерс: Полынь борется с COVID-19 за счёт особого вещества

Изображение взято с: wikipedia.org

Группа учёных в ходе исследования изучала воздействие экстракта полыни на инфекции. Специалисты заметили, что компонент под названием артемизинин активно борется с коронавирусом. Учёные отмечают, что экстракт названного растения не может полностью заблокировать проникновение крайне опасной инфекции в клетки. Вместе с тем он препятствует способности коронавируса к репликации, тем самым убивая его. Исследователи допускают, что подобная активность не имеет прямого отношения к артемизинину или флавоноидам, которые имеются в полыни.

Уэзерс подчеркнула, что полученная информация дополняет данные из других лабораторий по всему миру. Полынь следует рассматривать как растение, обладающее уникальными соединениями. Они способны помочь пациентам, которые заразились коронавирусной инфекцией.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости