Технологии

Израиль закупит в США тяжёлые транспортные вертолёты CH-53K King Stallion

Израиль определился, какие тяжёлые транспортные вертолёты должны поступить на вооружение страны. Недавно комиссия Министерства обороны страны одобрила закупку модели CH-53K King Stallion.
Израиль закупит в США тяжёлые транспортные вертолёты CH-53K King Stallion

Изображение взято с: wikimedia.org

Информация о том, что Израиль ищет замену устаревшим винтокрылым машинам, появилась ещё в 2017 году. С тех пор в оборонном ведомстве рассматривали различные варианты, которые могли бы сменить в войсках технику, закупленную ещё в 1970-х годах. Всего было отобрано 3 варианта – это "летающий вагон" Boeing CH-47 Chinook, конвертоплан Bell Boeing V-22 Osprey и CH-53K King Stallion. Эта модель стала наиболее вероятной, но комиссия должна была изучить её, подходит ли вертолёт. В Тель-Авиве собираются модернизировать воздушный транспорт, установив на него авионику собственного производства. Тем не менее, пока не известно, дадут ли в США разрешение на это.

CH-53K King Stallion способен перевозить 55 пассажиров или груз массой 12 тонн, подвешенный на внешних креплениях. Для защиты вертолёта в состав его экипажа входят помимо двух пилотов трое стрелков, которые обеспечивают круговую оборону. Помимо этого модель имеет активную защиту от ракет и броню, выдерживающую попадание из стрелкового оружия. Винтокрылая машина способна лететь со скоростью 3415 км/ч, а максимальная дальность перелёта составляет 840 км.

Источник: topwar.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости