В мире

Пекин напомнил Токио об ответственности за милитаризм на Тайване

МИД Китая выразило протест в связи с заявлением бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ. Он призвал Пекин не допустить военного вторжения на Тайвань.

Изображение взято с: pixabay.com

Синдзо Абэ является главой правящей Либерально-демократической партии Японии. Он заявил о своей позиции в ходе выступления в онлайн-режиме на форуме, который организовал тайваньский институт изучения национальной политики. Бывший глава японского правительства заверил руководство Тайваня в том, что если Пекин вторгнется на остров, то Токио и Вашингтон не останутся в стороне. Военная интервенция данного региона станет значительной угрозой для Японии. Вслед за этим официальный представитель китайского МИД Ван Вэньбинь напомнил Токио об исторической ответственности за преступления, которые были совершены японскими милитаристами в отношении Тайваня. Речь идёт о нарушении принципа «одного Китая». К тому же бывший японский премьер-министр позволил себе ошибочные суждения по вопросу принадлежности острова.

Пекин осуждает подобные действия и заявляет, что Тайвань следует считать неотъемлемой частью территории КНР. Никто не имеет права под каким-либо предлогом позволять себе вмешиваться в тайваньский вопрос.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости