В мире

Миронов: Польские власти готовятся к жёсткой расправе над мигрантами

Политолог Григорий Миронов заявил, что Польша готовится к жёсткой расправе над мигрантами. Варшава ввела запрет на пребывание беженцев вдоль границы с соседней Беларусью. Речь может идти о массовых избиениях людей и не допуске журналистов.

Изображение взято с: youtube.com

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский издал приказ об ограничении нахождения иностранных граждан в зоне, граничащей с Беларусью. Ранее в регионе действовало чрезвычайное положение. Данный запрет распространяется на около 200 населённых пунктов, которые расположены вдоль границы на расстоянии порядка 3 км. Приказ действует до 1 марта 2022 года. Миронов проанализировал создавшуюся ситуацию. Подобное решение может указывать на подготовку польских силовиков к проведению насильственных мер, направленных против беженцев. Такое противостояние миграционному кризису является излишне жёстким. Польские власти предпринимают усилия, чтобы никого не пропускать в страну, в тоже время следует учитывать возможность общественного резонанса. Из пограничной зоны выведут всех журналистов и операторов телеканалов.

Варшава не намерена показывать мигрантов, избиваемых пограничниками, в данную зону никого не пустят. В создавшейся ситуации Беларусь ведёт себя по-иному. Журналистов приглашают освещать ситуацию, к тому же, Минск оказывает беженцам гуманитарную помощь.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости