Здоровье

Эндокринологи: Бесконтрольный прием лекарств от кашля опасен для здоровья

В период сезонных заболеваний многие россияне злоупотребляют средствами от кашля, подвергая свое здоровье опасности. Эндокринологи объяснили, почему бесконтрольный прием таких лекарств приносит лишь вред.


Как утверждает кандидат медицинских наук Алексей Жито, в львиной доли лекарств от кашля содержатся вещества, способствующие скоплению мокроты в дыхательных путях. При малых дозировках они не представляют никакой опасности, но если человек принимает препараты самостоятельно, то это чревато развитием пневмонии. Проблема заключается еще и в том, что привычный кашель иногда возникает не из-за бактериальной или вирусной инфекции.

Хронический бронхит развивается на фоне воздействия каких-либо химикатов или токсинов: пыли, табачного дыма, газообразных веществ от фабрик, заводов и машин. Также кашель может возникать в результате рефлюкса, когда в пищевод регулярно забрасывается содержимое кишечника и желудочная кислота. Отличить это состояние от ОРВИ довольно просто, поскольку при ГЭРБ у человека нет лихорадки, упадка сил и постоянных болей в легких.

Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Вольные люди» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Тимур Линовой
Источник: u-f.ru
📅 2-12-2021, 13:00
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас