В мире

Офицеры и солдаты ВСУ озабочены вопросом контроля их родных городов в случае войны

Политолог Сергей Марков заявил, что большинство личного состава подразделений ВСУ, дислоцированных на Донбассе, являются выходцами из юго-востока Украины. По данной причине многих офицеров и солдат армии Незалежной больше всего волнует, кто будет контролировать их родные города в случае войны.

Изображение взято с: youtube.com

Командование ВСУ может начать масштабную операцию в попытке захватить территории Донецкой и Луганской республик. В таком случае крайне важным моментом будет вопрос – кого задействуют для оказания сопротивления украинским войскам. Если привлекут российскую армию, то за 2-3 недели боевых действий на сторону Москвы может перейти не менее 70% военнослужащих армии Незалежной. Именно по данной причине вопрос контроля родных городов является для офицеров и солдат ВСУ очень важным.

Многие из военнослужащих имеют свои семьи. Если пророссийские силы начнут контролировать Харьков, Запорожье, Днепр и Одессу, то на сторону российской армии перейдёт порядка 50% украинских военнослужащих из подразделений ВСУ, развёрнутых в юго-восточной части Незалежной.

Источник: ukraina.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости