Экономика

Россияне с детьми от 3 до 7 лет смогут получить в декабре по 8 500 рублей

Правительство Российской Федерации приняло решение выделить дополнительные деньги для оказания поддержки определенным категориям граждан страны. Речь идет о ежемесячной помощи для семей с малолетними детьми.


О планах направить в регионы дополнительное финансирование сообщил председатель правительства Российской Федерации. По словам Михаила Мишустина, кабмин перечислит субъектам страны свыше 6 миллиардов рублей. Средства будут направлены в дополнение к 305 миллиардам, выделенным правительством ранее. Получить выплаты смогут семьи, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет при условии, что у родителей небольшие доходы.

Председатель правительства отметил, что по новым правилам сумма данной выплаты может отличаться в зависимости от потребностей семьи. Обычно размер пособия составляет 1/2 прожиточного минимума, выделяемого на ребенка в каждом отдельном регионе. Если семье с помощью финансовой поддержки со стороны государства не удается выйти за пределы бедности, ее могут увеличить до 75%, а в некоторых случаях и до 100% ПМ.

По словам главы правительства, данная поддержка крайне важна, поскольку речь идет о маленьких россиянах, растущих в семьях, где существуют материальные трудности.

Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, Первый отдел признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Нина Лукашева
Источник: primpress.ru
📅 3-12-2021, 10:51
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас