Политика

Sohu: В случае войны США и Китая американские пилоты могут начать массово дезертировать в Россию

В издании Sohu представили сценарий, при котором американские пилоты могут начать массово дезертировать в Россию. Это произойдёт, если армия Китая и США начнут затяжную войну.

Изображение взято с: pixabay.com

В издании Sohu напомнили, что в настоящий момент между Вашингтоном и Пекином растёт напряжение. В США сосредоточили усилия на этой конфронтации, оказывая давление на правительство Китая. Не исключено, что попытки Соединённых Штатов сохранить статус единственной в мире сверхдержавы закончатся ошибкой, и между двумя странами начнётся война. Такой конфликт может развиваться по двум сценариям. В первом страны начнут использовать ядерное оружие, а во втором они ограничатся применением традиционных средств. В таком случае основной ударной силой Пентагона станут ВВС и ВМС.

В Sohu предполагают, что американская авиация не сможет быстро разрушить противовоздушную оборону Китая, а потому война примет затяжной характер. В таких условиях пилоты ВВС США могут начать массово дезертировать из армии. У них будет не так много направлений, куда можно направить свои самолёты. Самые вероятные – это Иран, Венесуэла и РФ. Скорее всего, именно в Россию попытаются улететь американские лётчики. Москва неоднократно демонстрировала отсутствие страха перед Вашингтоном и сможет надёжно укрыть беглецов.

Китайские эксперты указали, Кремль и Белый дом в ближайшие годы не смогут наладить отношения и достигнуть высокого уровня взаимодействия. Москва не будет по требованию Вашингтона возвращать военных беглецов и угнанные ими самолёты. Опыт принятия важных иностранных граждан у страны уже есть. В РФ долгое время скрывается Эдвард Сноуден, которого американские власти хотели бы вернуть и осудить.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости