Технологии

Bloomberg: Индия откажется от совместной сборки вертолётов с РФ и закупит готовые машины

В издании Bloomberg рассказали об изменениях в планах Нью-Дели по военному сотрудничеству с Россией. Индия откажется от совместной сборки вертолётов с РФ на своей территории и начнёт закупать готовые машины.
Bloomberg: Индия откажется от совместной сборки вертолётов с РФ и закупит готовые машины

Изображение взято с: wikimedia.org

В издании Bloomberg напомнили, что данный контракт был подписан ещё в 2015 году. По его условиям, Россия должна была импортировать 60 вертолётов Ка-226Т, а ещё 140 машин Индия хотела произвести на своих мощностях. Тем не менее, теперь эти планы не рассматриваются. Эксперты считают, что соглашение будет расторгнуто, когда страну посетит Владимир Путин. Вместо него сразу же заключат новый контракт. Прежний оценивался в 1 миллиард долларов, а изменённые соглашения будут ещё дороже, поскольку по их условиям Россия должна будет осуществить поставки всех воздушных средств.

Как заявили источники в Индии, страна не может ждать запуска производства. Ей нужно срочно обновлять вертолётный парк. В РФ смогут наладить массовый выпуск и начать крупные поставки техники. Сейчас в распоряжении индийских ВВС есть 320 воздушных боевых единиц данного типа, но все они устарели. Большинство из них старше 30 лет, но есть модели, находящиеся в строю более 50 лет. Их нужно менять, так как аварии происходят всё чаще, и в них гибнут люди. Кроме того, в случае необходимости армия не сможет провести крупную операцию с применением вертолётов, К полётам одновременно готово только 75% авиапарка.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости