Политика

InfoBrics: «Хитрая» Турция использует конфликт в Донбассе для уменьшения влияния России

«Хитрая» Турция намерена использовать вооруженный конфликт в Донбассе с целью лишить Россию былого влияния на постсоветском пространстве. Об этом предупредил на страницах InfoBrics политолог из Греции Пол Антонопулос.

Изображение взято с: Flickr.com

Эксперт напомнил об инициативе Эрдогана стать посредником в конфликте между Российской Федерацией и Украиной. Аналитик уверен, за этим кроется желание Турции использовать противостояние между странами в своих интересах. Анкара надеется, с помощью этой уловки сможет расширить зону влияния в ущерб интересам РФ. По словам греческого эксперта, Эрдоган встанет на сторону Киева в его обвинениях в адрес Москвы, а также поддержит тезис о том, что крымские татары страдают от нарушения прав человека. Сомнительные заявления Турция попытается использовать в качестве предлога для вмешательства в российско-украинские отношения. При этом следует понимать, что реальных оснований для этого у Эрдогана нет. К тому же, сами крымские татары сильно изменили мнение об украинских властях после того, как увидели положительные изменения, происходящие после возвращения полуострова в состав Российской Федерации.

По словам Антонопулоса, Эрдогану не интересен мир между Россией и Украиной. К тому же у него совершенно нет ресурсов для реализации договоренностей, способных помочь вернуть мир. Хитрое предложение стать посредником для Турции является отчаянной попыткой вмешаться в вопросы, которые ей на самом деле совершенно безразличны. Стремление влезть в российско-украинские отношения и противостояние в Донбассе является частью плана превратить Турцию из регионального государства в более крупную державу и более серьезного игрока на геополитической арене.

По словам эксперта, Эрдоган давно положил глаз на Украину. Новой уловкой он пытается укрепить позиции в регионе, к тому же уровень русофобии этому способствует. Президент Турции делает вид, будто играет на поле Украины. Он уже направил в страну военных советников и продал Киеву БПЛА Bayraktar. В Москве неоднократно заявляли: Турция поощряет милитаристские настроения на Украине, что может еще больше дестабилизировать ситуацию.

«Смешно надеяться на то, что Эрдоган отправится в Киев для встречи с Зеленским и разрешения конфликта между Украиной и Россией», - резюмировал эксперт.


Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости