Политика

Мария Захарова на реальных примерах растолковала истинный смысл западных ценностей

Мария Захарова в ответ на речь генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга растолковала истинный смысл западных ценностей. Представительница МИД России раскритиковала политику НАТО, приведя неутешительные мировые примеры.
Мария Захарова на реальных примерах растолковала истинный смысл западных ценностей

Изображение взято с: wikimedia.org

В своём выступлении Йенс Столтенберг заявил, что НАТО ставит в приоритет защиту своих коллективных ценностей. Это ключевой элемент "стратегической концепции" Североатлантического альянса. Мария Захарова проанализировала слова генсека военного блока, представив истинный смысл его заявления. Она отметила, что тот назвал защиту демократии основной ценностью. В этом дипломат не сомневается, напомнив об убийстве Муаммара Каддафи, которое было совершено, как заявляли в НАТО, ради дальнейшего процветания народа Ливии. Смерть политика – это пример реализации планов альянса. Тем не менее, на Западе уже не могут много лет проверить, насколько успешной оказалась проведённая операция для людей, поскольку в стране нет никаких государственных институтов.

Аналогичным способом Мария Захарова разобрала слова Йенса Столтенберга о "мирном разрешении конфликтов и обеспечении безопасности". В данном случае примером послужила бомбардировка Югославии, проведя которую, в НАТО так и не поняли, что сделали. Также дипломат проанализировала слова о "сохранении свободы слова и борьбе с дезинформацией". Она напомнила, как в Совете Безопасности ООН демонстрировали пробирку со стиральным порошком, доказывая, что Ирак разрабатывает оружие массового поражения. После этого в ближневосточной стране началась военная операция, не завершившаяся до сих пор.

Источник: tsargrad.tv
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости