Спорт

Экс-футболист «Спартака» Ананко: «До сих пор помню, что нам в Кремле сказал Путин»

Дмитрий Ананко дал большое интервью, в котором рассказал немало интересного о футболе и своей карьере. По словам спортсмена, в «Спартаке» ему больше всего запомнилось чемпионство 2000 года, когда команду принимал в Кремле Владимир Путин.
Экс-футболист «Спартака» Ананко: «До сих пор помню, что нам в Кремле сказал Путин»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Дмитрий Ананко вспомнил, что после окончания официальной части, когда ушли журналисты, у спортсменов была возможность пообщаться с президентом Российской Федерации. Владимир Путин много расспрашивал о жизни футболистов после завершения карьеры. Тогда он сказал фразу, которую сам Ананко пытался донести до подопечных во время работы в «Спартаке». Владимир Путин во время беседы назвал спортсменов государственными людьми. Лидер РФ отметил, что по этой причине все они должны быть в ответе за свои поступки и дела. Причем, глава государства подчеркнул, это должно касаться не только спорта, но и обычной жизни. По словам Ананко, он тоже считает, что репутация крайне важна. У того «Спартака» она была безупречной. Что касается теперешней команды, то у спортсмена, как он сказал, «нет слов».

Также Ананко рассказал, что происходит в его жизни за пределами футбольного поля. Оказалось, бывший футболист занимается тренерской деятельностью, а еще растит с супругой Ольгой 6-летнюю дочь. От общения с младшей наследницей он получает огромное удовольствие. Старшей дочери уже 27 лет. Она замужем. При этом Ананко признался, чтобы не происходило в его карьере, на первом месте всегда в его жизни будет семья.

Источник: sport24.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости