Шоу-бизнес

Собчак купила для бездомной женщины квартиру с мебелью

Этой весной телеведущая и журналист Ксения Собчак сняла документальную ленту о людях, ставших жертвами секты Виссариона. Одна из героинь проекта рассказала о том, что ещё в 1990-х годах отдала вырученные с продажи своей столичной квартиры деньги членам общины и осталась без крыши над головой, причём с сыном-подростком. Но благодаря Ксении Собчак её жизнь теперь кардинально изменилась.

Изображение взято с: Instagram @xenia_sobchak

Члены секты, получив от прихожанки $7 000, отвернулись от неё, да ещё и запугали, посоветовав молчать о произошедшем. Оставшись без жилья, женщина скиталась со своим ребёнком по заброшенным домам и сараям. Принимать на работу её не хотели. Семье приходилось питаться, чем уже придётся. Спустя 14 лет такой жизни женщине предоставили лачугу в населённом пункте Курагино.

Сейчас героиня проекта Ксении Собчак осознаёт, в своих бедах виновата, прежде всего, она сама. На обманувших её людей женщина не стала тогда подавать заявление в полицию: сектанты внушили ей, что Виссарион является «святым человеком», а также запугали «вечными муками» в аду в случае её жалоб.

«Я доверилась, отдала все деньги. Именно я виновата. А ведь жильё было не только моим, но и сына», – сокрушалась в беседе с Ксенией Собчак её гостья.

Журналистка не смогла остаться в стороне от чужой беды. В итоге Ксения Собчак и одна из зрительниц её шоу приобрели для пострадавшей жильё. Теперь женщина, спустя почти 30-ти лет скитаний, живёт в Новосибирске в собственной двухкомнатной квартире – с мебелью и необходимой бытовой техникой.

Источник: www.starhit.ru
Автор: Лилия Ромская
Добавление комментария
Последние новости