Политика

Жилин: Предотвращённые в Крыму теракты являлись политической ловушкой для России

Александр Жилин высказался о задержании украинских диверсантов в Крыму. Эксперт указал, что предотвращённые на полуострове теракты являлись политической ловушкой для России, установленной США.

Изображение взято с: pxhere.com

Александр Жилин поблагодарил сотрудников ФСБ за их работу. Представители силового ведомства продемонстрировали очень высокий уровень профессионализма, не предотвратив теракты. Непосвящённые люди могут подумать, что их заслуга заключается только в сохранении в целости инфраструктурных объектов, которые украинские диверсанты хотели уничтожить, но в реальности угроза была намного серьёзней. Фактически, в США приготовили ловушку для России, но она не попалась в нее благодаря действиям ФСБ.

Эксперт отметил, если бы мобильная газотурбинная электростанция, башня телевизионного центра и мачта радиоцентра Черноморского флота были взорваны, Кремлю бы пришлось жёстко отвечать Украине. Оставить подобную агрессию без ответных действий было бы невозможно, так как это бы угрожало серьёзными репутационными потерями. Начав операцию против атаковавшей страну Украины, Россия оказалась бы в стратегической западне. В Вашингтоне удовлетворённо наблюдали бы, как два некогда братских народа, вступили бы в войну против друг друга.

Александр Жилин уточнил, отсутствие активной реакции со стороны Кремля не означает, что её не было. Наверняка Киев получил необходимое предупреждение, но оно делалось не публично, а через закрытие каналы. Эксперт по безопасности надеется, среди украинских политиков остались здравомыслящие личности, понимающие всю серьёзность складывающегося положения, сообщает New Inform.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости