Авто

Компания «АвтоВАЗ» готовится представить в 2022 году четыре новинки

Автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» готовится презентовать общественности в 2022 году сразу 4 автомобильных новинки. Ожидается, что это будут обновленная версия LADA Vesta, а также седан Renault Logan третьего поколения, хэтчбек Renault Sandero с кросс-версией Stepway.
Компания «АвтоВАЗ» готовится представить в 2022 году четыре новинки

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По информации профильных СМИ, третье поколение Renault Logan получит платформу CMF-B LS. Эту модель эксперты называют самой заметной новинкой компании «АвтоВАЗ». Семейство включает в себя три модификации. В заводской документации они значатся под индексами HJF, LJF и LJF Cross. Само семейство проходит под кодом XJF. Производство модели под индексом HJF планируется поставить на конвейер уже в мае 2022 года. Продажи новинки начнутся в июне. В первый месяц планируется построить всего 130 авто для продажи на внутреннем рынке.

Sandero и Stepway проходят в документации как LJF и LJF Cross. Эти модели планируется представить в июне, а продажи стартуют в июле 2022 года. Обычного Sandero в помесячном плане нет, однако эта модификация значится в годовых документах. По этой причине сказать точно, в каком месяце следует ожидать новинки, пока не представляется возможным. Седан в модификации Cross не упоминается в планах компании, поэтому можно предположить, что его производить не будут.

Ожидается, третье поколение Renault Logan поступит с мотором TCe объемом 1,0 литра и производительностью 91 лошадиных сил. Эксперты говорят, это будет дебют линейки новых даунсайзинговых агрегатов Renault от компании «АвтоВАЗ». До этого TCe ставили исключительно на кроссоверы московского завода.

Новую LADA Granta планировали представить в 2021 году, однако сроки были сдвинуты. Согласно последним данным, ожидать презентации в 2022-м тоже не стоит. Проект сместился на более поздние сроки.

Еще одной новинкой будущего года станет рейсталинговая LADA Vesta FL. Эта модель может появиться в продаже в мае 2022-го.

Источник: avtonovostidnya.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости