Технологии

NetEase: Россия застала врасплох США, проведя имитацию воздушных ядерных ударов

В издании NetEase рассказали, как Россия сумела застать врасплох США. Российская стратегическая авиация провела имитацию воздушных ядерных ударов по американской территории, не встретив сопротивления.
NetEase: Россия застала врасплох США, проведя имитацию воздушных ядерных ударов

Изображение взято с: wikimedia.org

В китайском издании NetEase напомнили, что западные державы неоднократно провоцировали Москву, приближаясь к опасной черте. Самолёты и корабли геополитических противников РФ неоднократно оказывались у границ страны, пытаясь их нарушить. Обычно в таких ситуациях российская армия перехватывает провокаторов, в том числе угрожая применением силы. Нередко высказывается и обеспокоенность на дипломатическом уровне. Тем не менее, в США официальные заявления Кремля не хотят воспринимать, а потому недавно Россия преподала урок Вашингтону, показав свою силу.

Недавно к берегам США в Беринговом море приблизилось несколько стратегических бомбардировщиков Ту-95МС. Самолёты вышли на пусковые позиции и провели имитацию атаки территории США ядерным оружием. При этом пилоты во время своих манёвров не встретили никакого сопротивления. Они выполнили задачу и вернулись на базу. Это стало большой неожиданностью для всего мира, но больше всего удивились в Вашингтоне, поскольку не знали об угрозе.

Вероятно, Россия сумела застать врасплох американских военных, и те не отреагировали на угрозу. Если бы они знали, что возле их границ появились стратегические бомбардировщики, на их перехват немедленно подняли бы истребители. Вариант же, при котором в Соединённых Штатах просто не захотели реагировать – маловероятен. На подобные действия нужно обязательно отвечать, поскольку всегда есть угроза, что противник готовится нанести настоящий ядерный удар.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости