В мире

Axios: Споры по "Северному потоку – 2" не дают принять оборонный бюджет США

В издании Axios рассказали, что в США не могут принять оборонный бюджет, так как вокруг документа идут постоянные споры. В Конгрессе расходятся во мнении, нужно ли вводить санкции по "Северному потоку – 2", и это отодвигает дату принятия нового финансового документа.

Изображение взято с: flickr.com

Фактически, виновником сложившейся ситуации является Джо Байден, а не Россия, построившая газопровод, и не Германия, желающая получать ресурсы без посредников. Президент США резко развернул политику по отношению к "Северному потоку – 2" и решил больше на него не воздействовать. Это произошло после нескольких лет постоянного давления на газовый коммерческий проект РФ. По мнению главы Белого дома, в нынешних условиях, когда газопровод уже завершён, не имеет смысла препятствовать его дальнейшему вводу в эксплуатацию. Кроме того, напомнили в издании Axios, такой ход позволил Вашингтону начать сближение с Берлином.

Тем не менее, в американском конгрессе многие не одобрили президентского решения. Демократы и республиканцы уже длительный период спорят о том, каким должен быть оборонный бюджет США. Одни настаивают, что в нём должны учитываться средства на введение санкций против "Северного потока – 2", а другие считают их не лишними в документе. На данный момент отвергнуто немало предложений. Бюджет нужно принять к 31 декабря, но пока нет ни одного варианта, по которому переговоры бы сдвинулись. Не исключено, что конгрессмены не успеют подготовить законопроект к сроку.

Источник: inosmi.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости