Политика

Ананских назвал рассуждения FAZ о "СП – 2" как о "заложенной Россией под Европу мине" глупыми

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Игорь Ананских раскритиковал статью в издании FAZ о "Северном потоке – 2". По его мнению, публикация в немецкой прессе с рассуждениями о "СП-2" как о "заложенной Россией под Европу мине" представляет собой глупое и необдуманное суждение.

Изображение взято с: wikimedia.org

Журналист Николас Буссе в своей статье заявил, что газопровод является политическим проектом России. Германия попала в ловушку, согласившись на его реализацию, фактически, подложив под Европу бомбу замедленного действия, которая непременно разрушит стабильность региона. Кроме того, он видит в "Северном потоке – 2" угрозу безопасности.

Игорь Ананских не согласен с немецким журналистом из FAZ. Он считает, в его суждении отсутствует профессионализм. Вероятно, западный эксперт не подготовился при написании статьи, поскольку не помнит, что Россия поставляет газ в Европу уже более 50 лет. Москва продаёт голубое топливо, не политизируя данный процесс. Чтобы это заметить, нужно отбросить субъективные мысли и просто посмотреть на факты. За годы сотрудничества не раз возникали трудности при определении цены, но это естественный процесс, продиктованный рыночными условиями.

Раскритиковал за непрофессионализм немецкого автора и зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. По его словам, Николас Буссе может писать всё, что ему угодно, но к действительности его публикации никакого отношения иметь не будут.

Источник: iz.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости