Политика

Sohu: Если Евросоюз вступит в войну с Россией, его ждут три больших бедствия

В издании Sohu рассказали о возможных последствиях масштабной войны на европейском континенте. Если Евросоюз вступит в вооружённый конфликт с Россией, его ждут три больших бедствия.


Авторы из китайского издании Sohu напомнили о постоянном нагнетании ситуации со стороны Запада. Отношения НАТО и РФ в настоящее время достигли уровня "холодной войны", и есть риски, что провокации Североатлантического альянса зайдут слишком далеко. Вероятность начала масштабного конфликта постоянно растёт, поскольку НАТО продолжает приближаться к российским границам, создавая новые очаги напряжения, на которые Кремль вынужден отвечать. Речь идёт о военных базах в Прибалтике и вооружении Украины. Также в перспективе Пентагон хочет разместить ядерное оружие в Германии, а если Берлин откажется – в Восточной Европе.

Подобные планы несут существенные риски, но не для Соединённых Штатов. Пострадавшим окажется Евросоюз. Если ему придётся из-за американских интересов воевать с Россией, его ждут три больших бедствия. Первое – это угроза применения ядерного оружия, но даже без использования стратегических средств российская армия, которая превосходит силы Запада, может нанести поражение противнику, при этом зоны локальных боёв очень быстро окажутся полностью разрушенными. Даже непродолжительный приграничный конфликт приведёт к колоссальным разрушениям.

В Sohu также напомнили, что война повлечёт за собой и ещё одну проблему. Миллионы человек поспешат покинуть свои дома, даже если те ещё не разрушены, укрываясь от войны. Поток беженцев окажется огромным, и Евросоюзу придётся решать эту проблему самостоятельно. В тех условиях нынешний миграционный кризис, разразившийся на границе Польши и Беларуси, покажется незначительным недоразумением.

Кроме того, в ЕС должны всегда помнить, что Россия является основным поставщиков энергоносителей. Война провоцирует энергетический кризис и масштабные инфраструктурные проблемы. Даже в нетронутых войной странах начнутся перебои с электричеством, что приведёт к панике. Учитывая все риски, Европе нужно налаживать диалог с РФ, чтобы наращивать сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Бер Илья Леонидович, Проект «Гроза», Рудой Андрей Владимирович, Антивоенное этническое движение «Новая Тыва» (New Tuva), Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Ассоциация «Экспертно, Кац Максим Евгеньевич, Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей», Межрегиональная общественная организация «Центр содействия коренным малочисленным народам Севера», Телеканал Настоящее Время, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ», Интернет признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Селезнев
Источник: politros.com
📅 3-12-2021, 21:36
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас