Политика

Баранец: Российский «Циркон» поставил в тупик военное руководство США

Российская ракета «Циркон», которой нет в мире противодействия, поставила в тупик военное руководство США и даже заставила американских военачальников задуматься о внесении изменений в военно-морскую доктрину. Об этом рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

Изображение взято с: Youtube.com

Некоторое время назад отечественные медиа сообщили о том, что российскими «Цирконами» оснастят атомные подлодки проекта «Ясень» уже в 2025 году. К этому времени должны завершиться государственные испытания оружия. Первым штатным носителем ракеты может стать субмарина «Пермь», после чего оснащенная новейшим комплексом подлодка поступит на вооружение страны. Виктор Баранец признал, пока давать какие-то сведения по срокам достаточно сложно, поскольку официальных сообщений от Минобороны России не было, как и от Юрия Борисова, который курирует ВПК. В любом случае испытания «Циркона» идут стремительными темпами. Понятно, такое гениальное оружие не может появиться на свет как ребенок за 9 месяцев.

Первые сообщения о Т-14 тоже были еще в 2015 году, однако на вооружение он еще не поступил. Боевые машины продолжают гонять по военным полигонам, проходя испытания в различных условиях. То же самое происходит с «Цирконом». Баранец отметил, запуск этих ракет с надводных кораблей не представляет проблемы. При этом ведутся работы над тем, как приспособить систему к подводным лодкам. Судя по тому что проводимые пуски успешны, можно сказать - российские конструкторы работают плодотворно.

По словам эксперта, главной особенностью данного вида вооружения являются сумасшедшая скорость и высочайшая точность. К тому же ни у одной страны мира пока нет возможностей осуществить перехват «Циркона». Последние разработки России вызывают у Запада безусловный страх. В США уже оценили возможности новейшей гиперзвуковой ракеты как потенциальную угрозу для своих ВМС, пишет iReactor.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости