Политика

Bijiahao: Экипаж эсминца ВМС США испугался российского ракетного катера «Шуя» в Чёрном море

Аналитики Bijiahao написали статью о том, как эсминец ВМС США несколько дней назад попытался устроить провокацию в Чёрном море у берегов Крыма. Российский ракетный катер Р-71 «Шуя» до смерти испугал «непрошенных гостей», заставив их ретироваться.
Bijiahao: Экипаж эсминца ВМС США испугался российского ракетного катера «Шуя» в Чёрном море

Изображение взято с: flickr.com

Американский эсминец типа Arleigh Burke стремительно приближался к Крыму, когда ему навстречу вышел представитель проекта 12417, предназначенный для потопления военных кораблей и выведения из строя десантных средств противника. «Непрошенные гости» не ожидали такого поворота событий и не решились продолжать провокацию. Моряки катера «Шуя» показали иностранцам, что не планируют церемониться с нарушителями государственной границы. В итоге Arleigh Burke начал изменять курс и удаляться от Крыма.

Американскому эсминцу было чего бояться со стороны российского катера. Р-71 «Шуя» оснащается артиллерийской установкой АК-176 и ракетным комплексом «Панцирь-М». Последний доказал на практике способность перехвата целей, перемещающихся на сверхмалых высотах. «Панцирю-М» удавалось сбивать противотанковые ракеты ПТУР «Корнет». Во время испытаний катер «Шуя» перехватил все снаряды на расстоянии несколько километров на высоте от метра до трёх над уровнем моря.

После «бегства» от российского катера, американцы попытались реабилитироваться в глазах международной общественности. В Вашингтоне заявили, что не планировали устраивать провокацию, а Arleigh Burke перемещался у берегов Украины. Затем «агрессивная» Россия якобы попыталась напасть на корабль. В итоге американскому эсминцу пришлось менять курс, дабы не ввязываться в вооружённое противостояние. Аналитики Bijiahao сочли, что в Пентагоне такими словами прикрывают трусость своих моряков.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости