Культура

Кинокритик Долин рассказал, почему его обматерил Ридли Скотт

Кинокритик Антон Долин решил рассказать, почему его во время интервью обматерил режиссёр Ридли Скотт. Российские СМИ сделали из этого события «сенсацию», а радиоведущему пришлась такая ситуация не по душе.

Изображение взято с: facebook.com/adolin3

Как сказал Антон Долин, после возникшей шумихи для него перестали существовать некоторые издания. По мнению критика, эту новость «позорно раздули» журналисты из-за того, что она вызвала радость у тысяч людей, желавших, чтобы Долина поставил на место иностранный режиссёр. В сентябре главный редактор журнала «Искусство кино» попросил у приятелей из Disney организовать интервью с Ридли Скоттом. В это время критик был очень занят из-за фестиваля «Кинотавр» и не мог хорошо подготовиться к общению с британским продюсером. В придачу к этому возникла путаница со временем проведения интервью. Поэтому на подготовку к общению с Ридли у Долина оставалось несколько минут.

Критик успел задать ряд адекватных вопросов собеседнику. В тот день интервью вместо запланированных пяти минут длилось дольше. У эксперта не осталось подготовленных вопросов, и он решил спросить у продюсера о реалистичности новой киноленты относительно предшествующих. Ридли Скотту не понравились слова критика, и режиссёр обматерил его.

Долин винит себя в случившемся. По мнению главного редактора журнала «Искусство кино», стоило задавать собеседнику вопросы более деликатно. Вместе с тем британский режиссёр быстро перевёл всё в шутку. Долин сказал, что ругательства продюсера не были достойны внимания журналистов. Критик списал поведение Скотта на возраст и раздражительность из-за интервью по зуму.

Автор: Алексей Емельянов