Технологии

Qualcomm создаст компьютер в формате «кредитной карты», несмотря на провал Intel

Американская компания Qualcomm работает над концепцией Qompute Card, которая предполагает создание компьютера в формате «кредитной карты». Примечательно, что разработчиков совершенно не смущает провал аналогичного проекта в Intel.

Изображение взято с: Youtube.com

Речь идет о микрокомпьютере, размеры которого будут не больше привычной кредитной карты. Ожидается, что в основу новинки ляжет SoC Snapdragon. Концепция Qompute Card подразумевает формат, когда все основные элементы ПК находятся на одной небольшой плате. Это позволит, по задумке разработчиков, быстро и без проблем обновлять конфигурацию компьютера. Причем задействовать такие карты пользователь сможет на разных устройствах. Данное решение, как предполагается, может найти применение и при создании бытовой техники.

Стоит отметить, эта концепция не нова. Похожую идею пытались реализовать в Intel. Проект назывался Intel Compute Card. Реализацию задумки начали в 2017-м, однако уже спустя 2 года разработчики решили от нее отказаться. В Qompute пытаются придумать похожее решение. Правда, в качестве «сердца» для этих карт может быть использована однокристальная система на базе Arm. Ожидается, что Qompute Card будет состоять из системной платы, оперативной и флеш памяти. При этом новинка может оказаться меньше по размерам, нежели Compute Card от Intel по причине разных норм энергопотребления у Snapdragon и Intel.

Новинка нацелена не только на компьютеры, но и ноутбуки. По инсайдерским данным, компания тестирует конфигурации для Chrome OS и Windows Arm.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости