Политика

Генерал ВСУ Муженко пожаловался на отсутствие у Киева сил и средств для удара по России

Генерал ВСУ Виктор Муженко пожаловался на то, что у Киева отсутствуют силы и средства для нанесения сокрушительного удара по России. Поэтому Москва легко сможет справиться с таким «слабым противником» в случае необходимости.
Генерал ВСУ Муженко пожаловался на отсутствие у Киева сил и средств для удара по России

Изображение взято с: wikimedia.org

Виктор Муженко сказал, что солдаты ВСУ не готовы к вооружённой борьбе с армией России, в том числе «по техническим причинам». Москва в последние годы уделяла большое внимание развитию оборонной сферы. Благодаря приложенным усилиям Россия вырвалась в мировые лидеры по созданию гиперзвуковых технологий. У Москвы имеются передовые атомные подлодки и ядерное оружие. Арсенал Украины на порядок беднее. Кроме того, Россия обладает бойцами, которые участвовали в реальных войнах.

С 2014 года солдаты ВСУ тоже натренировались выполнять военные задания. Вместе с тем они не смогут оказать достойного сопротивления армии РФ. Виктор Муженко заявил, что в Кремле понимают своё преимущество перед Киевом в оборонной сфере. По словам генерала, Украине не хватает современных ракетных систем для нанесения ударов по России. В Киеве нет денег и на финансирование военных программ. Поэтому в случае начала вооружённого противостояния Украина станет «лёгкой добычей» для Москвы.

Источник: novorosinform.org
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости