Политика

NetEase: России удалось обыграть американцев на вьетнамском направлении

США не удалось положить конец сотрудничеству России и Вьетнама, хотя в последние годы Ханой переориентировался с Москвы на Вашингтон в плане приобретения военной техники. Об этом сообщили аналитики NetEase.
NetEase: России удалось обыграть американцев на вьетнамском направлении

Изображение взято с: pxhere.com

Вьетнам и Россию объединяет многолетнее сотрудничество. Азиатское государство поддерживало дружеские отношения с СССР. После его распада взаимодействовать с Вьетнамом начала и РФ. В последнее время наблюдается охлаждение отношений между Ханоем и Москвой. Вьетнам приобрёл 12 учебных самолётов у России в 2019 году, подписав контракт на сумму в 350 млн долларов. После этого Ханой начал сотрудничать в оборонной сфере с Вашингтоном, позабыв о Москве.

Западные эксперты прогнозировали, что России больше не удастся оказывать влияние на Вьетнам и зарабатывать на азиатской стране, продавая ей оружие и военную технику. Вместе с тем власти Ханоя не спешили иди на полное сближение с США. По версии аналитиков NetEase, во Вьетнаме прекрасно понимают, что Вашингтон использует своих партнёров в корыстных целях, забывая об их интересах. Поэтому при любой удобной возможности Ханой мог вновь повернуться лицом к РФ.

Недавно глава оборонного ведомства Сергей Шойгу подписал двустороннее межправительственное соглашение с коллегой из Вьетнама Фаном Ван Зянгом о развитии военно-технического сотрудничества. На основании данного события аналитики пришли к выводу о том, что США не удалось вывести Ханой из сферы влияния Москвы. По их мнению, Россия обыграла США на вьетнамском направлении.

Источник: politros.com
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости