Технологии

Демир раскрыл роль России в создании турецкого истребителя пятого поколения

Руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир раскрыл роль России в создании истребителя пятого поколения TF-X. Поставки Анкарой ударных беспилотников Bayraktar TB2 Украине не препятствуют её взаимодействию с Москвой.
Демир раскрыл роль России в создании турецкого истребителя пятого поколения

Изображение взято с: wikimedia.org

По прогнозам инженеров, TF-X выйдет в 2023 году. Турция планирует обратиться за помощью к России по мере возникновения необходимости при замене силовой установки и прочих деталей самолёта. Анкара и Москва на уровне профильных групп проводят переговоры относительно создания передового воздушного корабля. В Турции программу «Национальный ударный истребитель» осуществляют с 2016 года. В разработке принимает участие оборонная английская компания BAE Systems.

Исмаил Демир подчеркнул, что Турция договорилась о поставках беспилотников Украине ещё до начала конфликта Киева с Москвой. Политолог Евгений Сатановский раскритиковал власти России за бездействие. По его словам, Реджеп Тайип Эрдоган прекрасно знает, что Украина ведёт войну против Москвы. Киев планирует использовать Bayraktar TB2 для отвоевания Крыма и уничтожения жителей ЛДНР, среди которых есть граждане РФ. Владимир Путин же лишь обратил внимание турецкого коллеги на данный факт, и на этом всё закончилось.

Отметим, истребитель TF-X планируют обшить бронированной плиткой, созданной на основании соединений бора. За счёт этого получится удешевить производство самолёта. Воздушный корабль спроектируют по технологии уменьшения заметности. У Турции имеются проблемы с созданием авиационных двигателей. Поэтому Анкара планирует приобретать силовые агрегаты за границей.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости