COVID-19 / Здоровье

Педиатр Левадная рассказала, как распознать COVID-19 и лечить ОРВИ у ребёнка

Врач-педиатр Анна Левадная рассказала, как быстро распознать COVID-19 и вылечить ОРВИ у ребёнка. Не следует увлекаться народными средствами, в некоторых случаях они могут быть опасны для детей.

Изображение взято с: pikist.com

Коронавирусом в последнее время все чаще заражаются дети. В ряде случаев болезнь проходит незаметно, но она может значительно навредить здоровью малыша. Родителям нужно обращать внимание на неспецифические симптомы у своего ребёнка, которыми являются высокая температура и озноб. По мере взросления детей у них проявляются признаки, характерные для взрослых. Речь идёт об общей клинической картине. Она выражается в кашле, повышенной температуре, болей в мышцах и горле, слабости, насморке, диарее и заложенности носа. Наряду с этим у малышей подобные симптомы ярко не выражены. У детей до девяти лет они наблюдаются всего у 1% зараженных малолетних. С 10-15 лет подобные проявления определяются в 10% случаев.

Чтобы вовремя выявить COVID-19 у малыша, нельзя игнорировать симптомы недуга. При подозрении на признаки данного заболевания следует немедленно обращаться к детским врачам. Необходимо учитывать также сезонный всплеск заражения гриппом. Плохое самочувствие ребёнка может указывать на инфицирование данным вирусом.

В борьбе с ОРВИ большая часть народных средств не доказала свою эффективность, включая чеснок, или когда детей заставляют дышать над картошкой. Пар может обжечь лёгкие малыша и усилить выработку мокроты. Облегчить состояние ребёнка можно за счёт жаропонижающих средств. Следует также промывать нос солевыми растворами. Антибиотики использовать без назначения врача нельзя, их применяют лишь при выявленной инфекции и наличии точного диагноза.

Источник: 360tv.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости