Политика / Выбор редакции

Литовкин объяснил, почему ядерный российский «Посейдон» держит в страхе США

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему ядерный беспилотник «Посейдон» держит в страхе США. Подводный роботизированный комплекс не имеет аналогов на Западе и является эффективным элементом сдерживания, как считают сами американцы.

Изображение взято с: wikipedia.org

Виктор Литовкин прокомментировал статью военного обозревателя и офицера ВС США в отставке Брента Иствуда, опубликованную медиа-порталом 19FortyFive. Экс-военнослужащий считает, что российский подводный беспилотник «Посейдон» с ядерным боезарядом обеспечивает президенту РФ Владимиру Путину рычаг давления на Белый Дом в отношении систем ПРО. Данный вид вооружения НАТО в настоящее время разворачивает в Восточной Европе. Как отмечает бывший американский офицер, «Посейдон» является новейшим классом оружия.

Литовкин заявил на это, что в США не случайно обеспокоены российской торпедой. Данное оружие обладает огромной разрушительной силой и способно уничтожить прибрежные города США. То же относится к ударным авианосным группам. Названная ракета-торпеда развивает скорость под водой до 100 км/ч и опускается на глубину 1000 м. Беспилотник обходит противокорабельные системы обороны.

Обладание ядерными «Посейдонами» напрягает Вашингтон как вероятного противника Москвы. Белый дом понимает, что применение Кремлём данных торпед может стать ответом на враждебные действия по отношению к России.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости