Здоровье

Дерматолог Диксит рассказала о простом способе спасти потрескавшиеся губы

Дерматолог Расия Диксит предложила доступный способ спасти потрескавшиеся губы без применения бальзама. Согласно её утверждению, избежать пересыхания поможет топлёное масло.

Изображение взято с: pixabay.com

Диксит сообщила, что в состав топлёного масла входят мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, являющиеся его основными компонентами. Благодаря им продукт быстро увлажняет и питает сухие губы, возвращая им привычную форму. «Топлёное масло обеспечивает нужную защиту. По этой причине его использование вместо бальзама для губ - отличная идея», - отметила доктор. Необходима лишь капля этого средства для увлажнения кожи надолго.

Диксит рассказала о других преимуществах топлёного масла. К примеру, если к нему добавить две капли масла перечной мяты, то губы станут пухлыми и объёмными. Бальзам на основе топлёного масла способен создать на губах защитный слой, защищающий их от пересыхания и шелушения.

Врач советует взять 4 чайные ложки топлёного масла, смешать с ложкой кокосового масла и чайной ложкой мёда, всё это необходимо нагреть на огне, а потом снять. После этого содержимое переливается в банку. Можно добавить любимое эфирное масло. Получившаяся смесь должна храниться в холодильнике.

Перед использованием средства лучше проконсультироваться с врачом. Не следует забывать о риске возникновения аллергии на некоторые компоненты указанной смеси.

Источник: rg.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости