Политика

Олейник счел спор Лаврова и Блинкена в Стокгольме плохим сигналом для всего мира

Спор, произошедший между Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном в Стокгольме, является плохим сигналом для всего мира. Такое мнение высказал бывший украинский депутат Владимир Олейник.

Изображение взято с: flickr.com

Владимир Олейник отметил, что НАТО был сформирован в 1949 году. Тогда данное объединение назвали «оборонительным». В действительности же оно таковым не является. НАТО регулярно расширяет свои границы, а также присоединяется к различным военным компаниям, в том числе к той, которая недавно завершилась на территории Афганистана. Не обошел стороной Брюссель и события, произошедшие в 2014 году на Украине. Более того, он принимал в революции прямое участие. Так, Виктория Нуланд раздавала участникам государственного переворота печенье, а Джон Маккейн забрался на трибуну и призвал к неповиновению и формированию новых органов власти. Однако Энтони Блинкен этого не признает.

Разговор между Сергеем Лавровым и руководителем Госдепартамента США вызвал серьезное беспокойство у Владимира Олейника, поскольку он оказался слишком коротким. Диалог длительностью в 40 минут можно назвать перепалкой, но не более. Данный спор является плохим сигналом для всего мира. Бывшему украинскому депутату хотелось бы, чтобы разговор длился дольше и оказался результативнее.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости