Технологии

Military Watch: Только Китай пока смог сконструировать гиперзвуковой беспилотник

На сегодняшний день только Китай смог сконструировать гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат. Об этом рассказали обозреватели американского издания Military Watch, уточнив, что речь идет о разведывательном дроне WZ-8.
Military Watch: Только Китай пока смог сконструировать гиперзвуковой беспилотник

Изображение взято с: pxhere.com

На данный момент тактико-технические характеристики беспилотника WZ-8 остаются практически неизвестными. Единственное, что удалось узнать благодаря некоторым источникам, − скорость дрона. БПЛА способен разгоняться до 7-8 Махов. Этот показатель значительно превышает таковой у авиационных ракет класса «воздух-воздух», имеющихся на вооружении США и европейских государств, которые могут уничтожить беспилотник. Поскольку WZ-8 является неуязвимым, Вашингтон опасается, что он будет передавать координаты американских кораблей и авианосцев для их дальнейшего поражения крылатыми и баллистическими снарядами. Более того, дрон способен подниматься на такую высоту, где его не достанут зенитно-ракетные комплексы.

По словам авторов статьи, другие страны также разрабатывают гиперзвуковые беспилотные летательные аппараты, но они значительно отстают от Китая в данной области. Таким образом, Пекин создал некий технологический задел, который поможет ему в будущем конструировать еще более скоростные БПЛА.

Источник: topwar.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости