Здоровье

Диетолог Ионова объяснила опасность Рождественского поста для женщин

Врач-диетолог и автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова рассказала о значительной опасности Рождественского поста для девушек и женщин. Ограничение в питании в данном случае может привести к развитию анемии, что в итоге отрицательно отразится на здоровье.

Изображение взято с: pixabay.com

Лидия Ионова объяснила, кому полезно ограничивать себя в питании и соблюдать пост. У православных он начался 28 ноября и продлится до 6 января следующего года. Верующим следует воздерживаться от употребления мяса, молока, сливок, творога, кефира, йогурта, ряженки, простокваши, сметаны, сливочного масла и яиц. В некоторые дни также запрещается употреблять рыбу, пить вино и готовить пищу на растительном масле. Считается, воздержание от пищи в данном случае очищает плоть и дух.

Специалист отметила, мужчинам действительно полезно поститься, но женщинам нужно быть осторожными. Отказ от некоторых продуктов недопустим. Исключение из пищи животных жиров у представителей сильного пола снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для женщин среднего возраста данное воздержание от такой еды нежелательно.

Во время менструального цикла у представительниц прекрасного пола наблюдаются потери такого элемента, как железо. Если его не восполнять, то возможны негативные последствия. Диетолог сделала вывод, что в пост девушкам и женщинам необходимо употреблять соевые продукты, в противном случае возможно ослабление организма и анемия.

Источник: inforeactor.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости