Экономика / Выбор редакции

Банк России с 1 января 2022 года запустит процесс замены старых рублей на новые

Банк России с 1 января приступит к проведению денежной реформы. Национальный регулятор запустит процесс замены старых рублей на новые, который продлится до 2025 года и в этот период времени владельцам нужно успеть избавиться от своих запасов отечественной валюты.

Изображение взято с: pixabay.com

Банк России решил изменить внешний вид и степень защиты рублей. Предстоящие преобразования станут самыми крупными с конца 90-х годов прошлого века. По словам экономистов, нынешние рубли не соответствуют современным требованиям. С развитием технологий у мошенников появилось много возможностей подделывать российскую национальную валюту. С помощью изменения дизайна и степени защиты в Банке России хотят спасти граждан от обмана.

Вместе с тем эксперты предупредили, что на этом фоне могут проявлять активность мошенники. Поэтому специалисты призвали не терять бдительность. Сначала в оборот поступят купюры достоинством в 100 рублей. С течением времени появятся деньги другого номинала. Проведение денежной реформы в РФ является непростым делом, поэтому национальный регулятор решил растянуть процесс замены старых рублей на новые на несколько лет.

Источник: online-buhuchet.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости