COVID-19 / Здоровье

Инфекционист Тимаков: На корпоративных вечеринках можно заменить маску интраназальными каплями

Инфекционист Евгений Тимаков с приближением новогодних праздников решил дать рекомендации по поводу того, как минимизировать риск заражения коронавирусом. Врач предложил на корпоративных вечеринках заменить маску интраназальными каплями.

Евгений Тимаков предположил, что участники подобных мероприятий вряд ли станут прятать лицо за медицинским защитным изделием. Поэтому имеет смысл применять увлажняющие или интраназальные капли, которые создадут на слизистой оболочке носа обволакивающую биологическую плёнку и не допустят проникновения инфекционного агента в организм. Если не использовать подобное средство защиты, то увеличится риск распространения SARS-CoV-2. Врач посоветовал не допускать «сухого носа».

Тимаков посоветовал следить за чистотой рук и отказаться от посещения корпоративных мероприятий при плохом самочувствии. Нельзя приходить на вечеринку при наличии насморка, боли в горле, повышенной утомляемости. Врач напомнил, что не у всех людей имеется иммунитет к коронавирусу, поэтому необходимо думать о других во время принятия решения о посещение развлекательных мероприятий.

Эпидемиолог Анастасия Пакулаева рассказала о невозможности обеспечения полной защиты от коронавируса на корпоративных вечеринках. На сегодня единственной мерой профилактики от этой инфекционной болезни является вакцинация. Даже прививка не дает гарантии, что человек не заразиться COVID-19. Поэтому рекомендации медиков никто не отменял. Врачи советуют соблюдать социальную дистанцию, применять антисептики и средства индивидуальной защиты.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости