Технологии

В США снова перенесли сроки отправки первого тяжелого военного ледокола в Арктику

Как утверждает издание The Drive, власти США вынуждены повременить с завоеванием Арктики. Это связано с переносом сроков отправки первого тяжелого военного ледокола.

Изображение взято с: wikimedia.org

Несмотря на недавний капитальный ремонт, единственный ледокол USCGC Polar Star на вооружении США вскоре "отправят в утиль": 48-летний корабль из-за активной эксплуатации давно выработал все существующие ресурсы и требует замены. Вот только госпрограмма Polar Security Cutter по созданию трех судов замедлилась по необъяснимой причине. В результате головной ледокол Береговая охрана США получит не в 2024, а в 2025 году, тогда как изначальная дата обозначалась 2023 годом.

Два дополнительных ледокола планировалось спустить на воду в 2026 и 2027 годах, но компания VT Halter Marine пока не уточняет, будут ли работы завершены в срок. В основе кораблей должна была лежать дизель-электрическая установка мощностью 45200 л. с. (33 МВт), что позволит проходить через ледяное покрытие толщиной 1,8 м. Хотя базовая комплектация предусматривает установку одной пушки калибра 25 мм, вспомогательное вооружение вполне можно поставить на борт.

Источник: topwar.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости