В мире

Депутат Морозов: Турция скрыла от Украины важный факт о беспилотниках Bayraktar TB2

Руководитель комитета Госдумы по контролю Олег Морозов рассказал, почему для Украины приобретённые у Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2 превратились в «груду бесполезного металла». По словам депутата, Анкара скрыла от Киева один важный факт об этих дронах.
Депутат Морозов: Турция скрыла от Украины важный факт о беспилотниках Bayraktar TB2

Изображение взято с: wikimedia.org

Украина совершила очередную оплошность, которую ранее допустила с покупкой у США переносных ракетных комплексов FGM-148 Javelin. Киев планировал использовать данное оружие против ополченцев ЛДНР, но сейчас оно пылится на складах. Дело в том, что власти заокеанской страны не позволили украинцам задействовать названное средство поражения. В некотором роде ситуация повторяется с Bayraktar TB2.

Олег Морозов сказал, что при заключении сделки Турция «забыла» объяснить Украине, как эффективно эксплуатировать упомянутый беспилотник. По словам депутата, Bayraktar TB2 представляет серьёзную угрозу для противника при применении исключительно в связке с БПЛА TAI Anka, которых нет у Киева. Поэтому купленные Украиной турецкие дроны превратились в удобную мишень для систем ПВО бойцов ЛДНР и «бесполезное железо».

Морозов подчеркнул, в последнее время США не позволяет Киеву проводить наступательную операцию в Донбассе. Причиной этому является наличие у властей Вашингтона понимания, что Россия нанесёт сокрушительный удар киевскому режиму в случае дальнейшего нагнетания обстановки в Донецкой и Луганской областях.

Источник: politpuzzle.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости