Технологии

ВДВ РФ испытали тепловые ловушки, защищающие бронетехнику от снарядов

В России продолжают совершенствоваться платформы противодействия снарядам, которые особенно опасны для бронетехники. Чтобы защитить последнюю, военнослужащие ВДВ РФ испытали новые тепловые ловушки.

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет об устройствах, рассчитанных на обезвреживание вражеских боеголовок с инфракрасным наведением. В перспективе разработка позволит защищать не только транспортные средства, но и фортификационное оборудование с различными важными объектами. Замкомандующего ВДВ РФ генерал-майор Анатолий Концевой заявил, что появление тепловых ловушек станет сильным преимуществом, если они будут применяться совместно с гиперзвуковыми ракетами.

В России уже стартовало серийное производство снарядов 3М22 «Циркон», которые должны поступить на вооружение в 2022 году. Хотя ракета находится на финальном этапе испытаний, 4 октября были с успехом проведены полевые стрельбы: экипаж атомной подводной лодки ВМФ «Северодвинск» произвел пуск из подводного положения. Стрельба осуществлялась в акватории Белого моря с глубины 40 метров, что позволило успешно поразить условную цель в Баренцевом море.

Источник: riafan.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости