Общество

Летчик Горбунов объяснил происхождение необычных облаков в виде полос над Бердском

В небе над Бердском регулярно появляются необычные облака в виде полос, которые местные жители принимают за распыленный властями химикат, обеззараживающий город от коронавируса. Происходящее вызвался объяснить летчик Владимир Горбунов.
Летчик Горбунов объяснил происхождение необычных облаков в виде полос над Бердском

Изображение взято с: pxhere.com

По словам Владимира Горбунова, необычную форму облаков можно объяснить законами физики. Самолеты оставляют за собой белый шлейф, который может быть видимым в течение нескольких секунд и даже часов. Время его исчезновения зависит от температуры и влажности на той высоте, где пролетало воздушное судно. По сути это искусственное облако, которое создано турбореактивными двигателями самолета. Состоит оно главным образом из мелкодисперсных кристалликов льда. Это явление возникает в верхнем слое тропосферы на высоте 8-10 километров. По мере удаления летательного аппарата белые полосы начинают расширяться.

Стоит отметить, что власти Бердска опровергают распыление химиката для обеззараживания региона от коронавируса. Глава управления природными ресурсами Светлана Шерстобитова и вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров также отрицают такую возможность.

Источник: kurer-sreda.ru
Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Последние новости