Экономика

Bloomberg: ЕС встречает холодную зиму с минимальными запасами газа

Информационное агентство Bloomberg из США заявляет, что ЕС встречает холодную зиму с минимальными запасами газа в подземных хранилищах. Аналитики прогнозируют дальнейшее ужесточение дефицита топлива на европейском рынке.

Изображение взято с: pixnio.com

Согласно информации компании Gas Infrastructure Europe, объём газа в хранилищах Европы уменьшился на 23,4%. На протяжении октября спотовая стоимость топлива установила очередной рекорд на фоне его углубляющегося дефицита. Российская компания «Газпром», как и обещала ранее, приступила к закачке газа в европейские подземные хранилища. Аналитики считают, что несмотря на поставки названного энергоресурса из России Европа не подготовлена к зиме, ожидается резкий скачок стоимости топлива.

Главный инвестиционный директор Saxo Bank Стин Якобсен рассказал о сложившейся ситуации. Может наступить достаточно сильный энергетический кризис, которого не было с 1973 года. Не следует удивляться котировкам свыше 100 долларов США за баррель топлива в первом квартале следующего года. Bloomberg подчёркивает, что дефицит газа на европейском рынке будет усиливаться и далее, Брюсселю придётся ограничить продажу природного газа в страны Европейского Союза.

Источник: riafan.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости