Наука

Орнитологи рассказали, что чайки умнее ворон и попугаев

Орнитологи провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что чайки могут быть такими же умными, как вороны и попугаи. Как оказалось, птицы обладают когнитивными способностями на уровне своих пернатых собратьев.

Изображение взято с: pixabay.com

Научные сотрудники сообщили, чайки, обладающие маленьким размером мозга, показали отличный результат во время эксперимента. В ходе испытания учёные исследовали несколько колоний чаек в Канаде. Во время тестирования птице нужно было потянуть за шнур, чтобы получить угощение. Задание выполнили 90% пернатых. Примерно 25% чаек прошли тесты, 21% - с первого раза. Специалисты уверены, данный результат является отличным. У ворон показатель составил на 5% выше.

Стоит напомнить, ранее стало известно, что в результате общеклиматических изменений произошли перемены в физиологической мутации тропических птиц лесов Амазонии. Об этом рассказали научные сотрудники, представляющие Университет штата Луизианы. За несколько поколений птицы стали меньше в размерах и потеряли примерно 2% от массы тела, однако у них удлинились крылья.

Источник: riafan.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости