Технологии

США не сумели разработать аналог российской ракеты «Циркон»

На фоне новостей о возможном вторжении РФ на Украину незамеченными прошли испытания гиперзвуковых ракет «Циркон». По мнению иранских СМИ, США так и не сумели разработать аналог российской боеголовки.

Изображение взято с: pixnio.com

Тогда как правительство России уже постановило, чтобы первые образцы «Цирконов» поступили на вооружение ВМФ в 2022 году, США отметились неудачными запусками гиперзвуковых боеголовок. Поскольку Вашингтон не смог дать технологичный ответ Москве, американцы решили осуществлять давление с помощью экономических ограничений, остановки торговых самолетов и судов, а также высылки дипломатов. «Политика санкций по-прежнему не меняется и она же не дает нормализовать двусторонние отношения уже годами», - уверены политологи.

Тем временем первые испытания 3М22 прошли с успехом еще 18 ноября с надводной поверхности, а за месяц до этого проводились аналогичные полевые тесты с помощью атомной субмарины. Установка предназначена для поражения морских и наземных целей на расстоянии не более 1005 км, что позволит Кремлю дать достойный отпор противнику со слабыми силами ПРО, не опускаясь до использования ядерного оружия. Ввиду нарастающей напряженности между РФ и Западом разработка становится все более актуальной. Этой новостью поделился онлайн-портал New Inform.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости