Общество

Некоторым категориям россиян выплатят 50-100 тысяч рублей на газификацию частных домов

В России некоторым категориям населения в 2022 году выплатят значительную сумму денег. Речь идёт о целевом выделении средств в размере 50-100 тысяч рублей, которые следует использовать для газификации частных домов.

Изображение взято с: pixnio.com

Правом на получение новой выплаты обладают россияне, которые запланировали газифицировать своё жильё. Названная денежная сумма является компенсацией со стороны государства за приобретение необходимого оборудования и проведение соответствующих работ по его установке. Семьи, имеющие средний доход, составляющий 1,5-2 прожиточных минимума, обеспечиваются названной денежной суммой в размере 50 тысяч рублей. Если средний доход семьи не превышает 1-1,5 установленного ранее прожиточного минимума, то компенсация в таком случае составит 70 тысяч рублей.

Новая выплата коснётся также пенсионеров, которые являются участниками ВОВ, то же относится к бывшим узникам концлагерей и инвалидам боевых действий. Гражданам данных категорий, а также обладателям знака «Житель блокадного Ленинграда» выплатят по 100 тысяч рублей, сообщают «Народные Новости России».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости