COVID-19 / Здоровье

Вирусолог Гилберт призвала не допустить распространения штамма «омикрон»

Вирусолог Сара Гилберт, создавшая вакцину Oxford-AstraZeneca, обеспокоена опасностью новой вспышки пандемии коронавирусной инфекции. Возможны масштабные заражения во многих регионах мира вследствие угрозы распространения штамма «омикрон».
Вирусолог Гилберт призвала не допустить распространения штамма «омикрон»

Сара Гилберт на протяжении 10 лет занималась созданием специальных препаратов против малярии и гриппа. Специалист отметила, что в настоящее время нужно сохранить знания и успехи учёных, которые удалось достичь на протяжении двух лет. Крайне важно не допустить новую волну пандемии, так как потери могут быть значительными. Следует говорить также о крайне негативном влиянии COVID-19 на экономики многих государств, речь идёт о значительном ущербе. В настоящее время следует усилить работу по изучению нового штамма коронавируса, которым является «омикрон». Нельзя допустить его распространения по всему миру, так как он до конца не изучен и может таить в себе значительную опасность.

Заслуженный врач России Владимир Круглый заявил ранее, что штамм «омикрон» уже может присутствовать в РФ. Российские туристы посещают различные страны, включая Африку.

Источник: glas.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости