Политика

Марков: Переговоры Путина с премьером Индии Моди заставят Байдена "кусать локти от злости"

Политолог Сергей Марков сказал, что переговоры Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди станут мастер-классом для Джо Байдена. По его мнению, личная встреча лидера РФ с упомянутым политиком заставит президента США кусать локти от злости.
Марков: Переговоры Путина с премьером Индии Моди заставят Байдена "кусать локти от злости"

Изображение взято с: wikimedia.org

Владимир Путин и Джо Байден планируют провести переговоры в формате видеоконференции. Для общения с Нарендрой Моди лидер России отправится в Индию. По словам Сергея Маркова, это свидетельствует о том, что для Москвы переговоры с Нью-Дели более важны, чем взаимодействие с Вашингтоном. Власти США привыкли всегда быть на первом месте, поэтому Байден сильно расстроится из-за отодвигания Кремлём его страны на задний план.

Политолог отметил, Индия хочет стать великой и самостоятельной державой. В Нью-Дели не стремятся к поискам покровителя за границей. Россия же может строить с Индией взаимовыгодные и надёжные отношения. Поэтому Путин лично отправится к Моди для проведения переговоров, а не ограничится видеоконференцией, как в случае с Байденом.

Ранее в Белом доме сказали, что общение лидеров РФ и США имеет огромное значение. На переговорах Путина с Байденом стороны планируют уделить время обсуждению вопросов о стратегической стабильности, проблемах регионов и киберсфере.

Источник: riafan.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости