В мире

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен закрыл морскую базу Реам для ВМС США

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен закрыл военно-морскую базу Реам для кораблей ВМС США. Причиной этому стало введение Вашингтоном ограничений против высокопоставленных лиц из данной азиатской страны, сообщает The Diplomat.
Премьер-министр Камбоджи Хун Сен закрыл морскую базу Реам для ВМС США

Изображение взято с: wikimedia.org

Ранее американскому военному атташе не позволили осуществить проверки на некоторых участках базы Реам. Затем Вашингтон обвинил высокопоставленных лиц Камбоджи в «коррупционных связях» с китайскими фирмами. Финансовое ведомство США ввело санкции против двух чиновников из этого государства. В Вашингтоне сказали, что они умышленно в корыстных целях преувеличили стоимость строительства военно-морской базы.

Осенью прошлого года в Реаме осуществили демонтаж здания, возведённого на деньги США. Снос происходил на фоне слухов о санкционировании правительством Камбоджи китайского военного присутствия на морской базе. В 2020 году Хун Сен сказал, что доступ к объекту открыт для кораблей всех держав мира. Власти Камбоджи не хотели создавать напряжённость в Азиатско-Тихоокеанском регионе и поэтому приняли такое решение.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости