Экономика

Требования Киева зайдействовать альтернативных поставщиков газа к «СП-2» не имеют смысла

Экономист Василий Колташов прокомментировал заявление главы украинской компании «Нафтогаз» Юрия Витренко против «СП-2» о сертификации газопровода по правилам ЕС с задействованием альтернативных поставщиков топлива. Данная позиция является бессмысленной.

Изображение взято с: pixabay.com

Василий Колташов рассказал о сложившейся ситуации. Украина заинтересована в том, чтобы оттянуть запуск «Северного потока-2» и пытается заблокировать его всеми возможными способами. В Германии компании-оператору Nord Stream 2 AG предъявили ультиматум, требуя регистрации на территории ФРГ дочерней структуры. Именно она должна подать заявку на получение одобрения от регулятора. В таком случае будет соблюдена процедура, действующая в рамках требований ЕС. Витренко возражает против сертификации первой части газопровода, считая это «издевательством» над правилами Евросоюза. Колташов отметил, что претензии Украины ничем не обоснованы, Киев заинтересован в саботаже процесса сертификации газопровода. Политика Незалежной не изменилось, она такая же, как была в тот период, когда «Северный поток» начинали строить.

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер также высказал свою точку зрения. Он считает, что уже поздно пытаться остановить запуск газопровода в эксплуатацию, попытки Киева помешать данному процессу безосновательны.

Источник: rueconomics.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости