В мире

Пушилин: Продажа угля Украине противоречит моральным принципам ДНР

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в вопросах торговли донбасским углем с Украиной коммерческие интересы не могут быть важнее моральных. По данной причине Донецк не стремится заключать с Киевом контракты на поставку топлива.

Изображение взято с: wikipedia.org

Денис Пушилин рассказал о сложившейся ситуации. Вероятность того, что украинские власти обратятся к ДНР и ЛНР с просьбой начать поставки угля следует считать минимальной. Необходимо учитывать усиливающуюся военную эскалацию на юго-востоке Украины. В свою очередь Донецк и Луганск не пошли бы на подобный шаг. Пушилин отметил, что не обратился бы к Киеву с предложением начать продажу угля. Политик не видит предпосылок, на основании которых украинские радикалы позволили бы нынешней власти обратиться к республикам по поводу закупки топлива.

Вооружённый конфликт на Донбассе в настоящее время находится на той стадии, когда ополченцы не поняли бы действий главы ДНР. ВСУ ведут огонь по позициям ополченцев. В таком случае было бы странно начать поставки угля на украинские заводы, где производят патроны. Пушилин подчеркнул, что он как глава Донецкой республики не видит никаких перспектив относительно торговли углём с Незалежной.

Источник: eadaily.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости