Здоровье

Daily Express: Черная смородина улучшает кровообращение и омолаживает организм

Среди прочих ягод черная смородина отличается высоким содержанием антиоксидантов. Как утверждает издание Daily Express, это объясняет её положительный эффект воздействия на кровеносную систему и организм в целом.

Изображение взято с: pixnio.com

Как утверждает британский профессор физиологии Марк Виллемс, скорость старения организма напрямую зависит от качества питания. Чтобы улучшить его, эксперт рекомендует добавить в свой рацион черную смородину, а в случае невозможности покупки свежего продукта - заменить её добавками с вытяжкой ягоды. Последние исследования показывают, что её употребление на протяжении 4-7 дней способствует улучшению кровотока и работы мышечной системы на 45%.

"Черная смородина является источником калия и гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), чей положительный эффект при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях научно доказан", - подчеркнул Виллемс. Оба фермента в сочетании с антиоксидантами препятствуют повреждению клеток сердца и способствуют замедлению тромбоза. Именно последний считается ведущей причиной различного рода инфарктов, инсультов и хронического повышения АД.

Источник: inosmi.ru
Автор: Тимур Линовой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости