В мире

Times: НАТО опасается использования Москвой мигрантов для прорыва через Сувалкский коридор

Медиа-издание The Times из США сообщает об опасениях командования НАТО, что с помощью мигрантов Россия может отрезать Прибалтику. В таком случае Москва быстро займёт Сувалкский коридор, по которому проходит граница Литвы с Польшей, и устроит беспорядки.


Россия способна занять границу прибалтийских государств и Евросоюза менее чем за двое суток, используя беженцев. Их направят по названному проходу. В таком случае далее туда могут войти российские войска и расставить патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Данное обстоятельство обеспечит Москве возможность объединить находящиеся в Калининградской области военные силы с белорусскими. Подобный маневр Кремль может предпринять с учётом усиления миграционного кризиса на границе Польши с Беларусью. Москва попытается отвлечь НАТО, а затем попытается ввести войска на юго-восток Украины.

Поток мигрантов с Ближнего Востока усилился летом текущего года в приграничных районах Беларуси, примыкающих к Польше и прибалтийским странам. Беженцы пытаются преодолеть заграждения, но польские силовики пресекают данные попытки. В тоже время Беларусь и Евросоюз обвиняют друг друга в создавшейся кризисной ситуации. Нападки прозвучали и в адрес России. В ответ Кремль заявил, что не имеет никакого отношения к наплыву мигрантов. Обвинения Запада и Украины в «российской агрессии» беспочвенны, Москва никому не угрожает.

Ассоциация «Экспертно, «Кризисная группа СК SOS» (North Caucasus SOS Crisis Group), Автономная некоммерческая организация "Друзья Балтики", Акционерное общество «РС, Региональная общественная организация Интеграционный центр «Миграция и Закон», Автономная некоммерческая организация «Ганзейское бюро/Информационное бюро земли Шлезвиг, Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований «ГРАНИ» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Семен Зайцев
Источник: ria.ru
📅 6-12-2021, 15:55
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас